17.07.2017 конференция «Hands-on Science 2017″

Что такое хорошая современная школа?
Конечно та, успешный опыт которой рассматривается на международных конференциях.
Этим летом Лицей «МИР» превзошёл сам себя!
В Португалии на конференции «Hands-on Science 2017″ директор Лицея Юлия Павиченко (Yulia Pavichenko) сделала доклад об использовании междисциплинарного подхода в учебном процессе. Мы презентовали особенности проектной деятельности в школе и алгоритм реализации проекта на примере летней учебно-оздоровительной практики, которую наши ребята проходили в Фельдман Экопарк.
Особенностью наших проектов является их практическая и междисциплинарная направленность, работа в разновозрастных группах, включение ребят с особыми потребностями, развитие у лицеистов навыков командного взаимодействия, ориентация на формирование различных компетентностей. Такой комплексный подход привлёк внимание международных экспертов к нашему Лицею, в результате чего поступили предложения о сотрудничестве, которые будут реализованы уже в ближайшее время.
В то же время на конференции «Annual Meeting ISSS» в Австрии заместитель директора Лицея по научной и инновационной деятельности Вера Данилова делала доклад о том, как научиться задавать правильные вопросы и почему это важно. В нашем Лицее мы много внимания уделяем этой теме, так как умение задавать вопросы и спокойно принимать их необходимо для сотрудничества людей, имеющих различные подходы и взгляды, особенно тогда, когда они встречаются с новой и сложной проблемой. В Лицее «МИР» умение работать с вопросами считается нормой современной грамотности, поэтому мы интегрируем техники questioning в prodject-based, problen-based and team-based обучение.
И все вместе продолжаем создавать хорошую современную школу.
Присоединяйтесь!