25.12 Звезды МИРа

Представляем вам новую звезду среди мастеров – Дарина Эдуардовна Терлецкая.

Особенно приятно поздравлять с этим званием наших бывших выпускников, которые теперь работают в «МИРе». Дарина – одна из них. После отличного окончания Лицея без труда поступила на бюджетное отделение Харьковского национального университета имени Каразина на специальность медицинская физика, которая открыта на физико-техническом факультете.
Сейчас Дарина Эдуардовна преподает биологию в нашем Лицее, а также является тим-дизайнером 5-А класса.

«Я всегда мечтала работать с детьми. Поэтому была безмерно счастлива, когда мне предложили должность учителя биологии в моем любимом Лицее. Еще когда училась здесь, я поняла, насколько необычна наша школа. У нас особые авторские методики, разработанные индивидуально для каждого учащегося, отличная подготовка по всем школьным предметам и, конечно же, потрясающий преподавательский состав. Мои учителя – теперь мои коллеги. Очень благодарна им за поддержку, которую они мне сейчас оказывают.

Мне очень нравится, что у нас в классах по 10-12 ребят, и я успеваю уделить внимание каждому в течение урока. Чувствую себя с детьми на одной волне: мы слушаем одну музыку, смотрим одни фильмы. Думаю, общие внешкольные интересы помогают мне донести до них и серьезные вещи.

Кроме того, что я веду природоведение и биологию в средней и старшей школе, я еще и тим-дизайнер мастерской 5-А. Тим-дизайнер по своим обязанностям похож на классного руководителя. Но у меня значительно большие и творческие задачи. С одной стороны, я веду по индивидуальным траекториям развития каждого пятиклассника. С другой стороны, я учу их быть единой командой, сплоченной и дружной семьей. Своих малышей я обожаю. Каждый — личность.

Признаюсь честно, я очень боялась сложностей с родителями ребят – много думала о том, как они отнесутся к моему возрасту и отсутсвию достаточного опыта. Однако уже в первый месяц работы эти сомнения улетучились. Родители приняли меня и поддержали. Я им очень благодарна.

А ещё я благодарна всем, кто проголосовал за меня в этом месяце. Это для меня важная оценка работы и наша общая награда. Ведь мы долго всем Лицеем трудились над проектом «МИРовая экология». Дети сами разработали план по раздельному сбору мусора в Лицее. Своими руками сделали специальные контейнеры, оформили агитационные газеты с призывом правильно сортировать мусор, провели серию просветительских акций в начальной школе. По инициативе детей Лицей заключил договор на вывоз мусора с компаниями, которые перерабатывают макулатуру, пластик, другие отходы. Количество сданного мусора компании будут фиксировать, а потом соответствующую сумму денег передадут на строительство площадки для детей с особыми потребностями. Так решили наши ребята, а взрослые их поддержали.

Я обожаю наш «МИР»!»