26.03 Поздравляем новую Звезду МИРа!

Новая звезда нашего МИРа – Виктория Витальевна Петренко – мастер русского языка и литературы, а также тим-дизайнер 8 класса.

Виктория окончила Харьковский национальный университет им. Каразина, филологический факультет. Преподает уже три года, в «МИРе» – первый год.

«Еще с 8 класса я знала точно: мое призвание в жизни – это педагогика. Помню, как в детстве пересматривала свои старые тетради и расписывала их красной ручкой за неаккуратный почерк, находя это очень увлекательным занятием.

С 10 класса я помогала своим друзьям разбираться в трудностях языка и теории литературы. Позже готовила одиннадцатиклассников к ВНО. А с 2015 года по сегодняшний день обучаю русскому языку иностранцев.

В школе я училась хорошо. Самыми любимыми предметами были русский и украинский языки, зарубежная литература, биология и география.

Главным человеком, который помог мне понять, чего я хочу в жизни, была моя учительница по русскому языку и литературе – Узулникс Елена Юрьевна, которая вдохновляет меня на обучение до сих пор. Она была первой, кому я показала свои писательские пробы. Она же помогла мне преодолеть страх выступлений перед аудиторией. Я благодарна Елене Юрьевне за те знания, которые сейчас имею.

Я молодой учитель, который горит энтузиазмом. Мне нравится проводить время с детьми и делиться с ними своими знаниями, вдохновлять на творчество, мотивировать их к достижению целей. От творческого учителя к творческому ученику!

Первым знаковым и интересным проектом в Лицее для меня стало проведение мастерской «Огни харьковского андеграунда», где мы с ребятами изучали подземное пространство Харьковщины. А еще в мастерской русского языка и литературы теперь все время звучит гитара.

Лицей «МИР» для меня – это новые возможности, собственное постоянное развитие, использование творческого потенциала, одаренные ученики и дружный коллектив.

Мне нравится у нас возможность творческой реализации и проведения инклюзивных уроков, а также уютная обстановка.

Помню, как пришла на свой первый урок. Восьмиклассники меня спросили: «А Вы наш новый учитель или одноклассница?» Это было забавно, потому что я стала их тьютором.

Признаться, я не ожидала, что меня наградят. Звание «Звезда МИРа» очень приятно. Для меня это первая награда в моей педпрактике. Мне безумно понравился подарок. Я уже пять лет вдохновляюсь культурой Финляндии, поэтому была счастлива получить книгу «Финские уроки»! Это замечательно!

Мой класс меня искренне поздравил с наградой, они будто знали все наперед. Сказали, что я достойна этого. Но настоящая награда для меня — мой восьмой класс. У нас много планов!

Хочу пожелать лицеистам мечтать по-крупному, следовать мечтам и превращать их в реальность».