4.04 Звезда нашего Лицея в марте – Рашид Эльдарович Оруджев

Награда заслуженная и справедливая – Рашид Эльдарович выступил руководителем проекта «ART-Piano», который недавно прошел в нашем городе.

«Участие в таком масштабном международном проекте – для меня большая честь», — признается Рашид Эльдарович. «Вместе с лицеистами мы расписали пианино для участия в фестивале. Наша работа — это символичный образ детства, эмоций, буйства красок жизни.
Проект принес мне настоящую славу: я участвовал в пресс-конференции, журналисты нескольких каналов, радиостанций брали у меня интервью.

Я горжусь нашей работой, ведь проект имеет большое значение: он не только художественный, но и социальный. Хотя были и сложные моменты при подготовке – мы очень уставали, боялись не успеть закончить работу вовремя, но в итоге все вышло хорошо. Наше пианино было представлено в ХАТОБе, а потом на Сумском рынке.

Невозможно передать эмоции, которые были у меня на открытии. Это смесь восторга, ощущения победы, радости. Это такой адреналин!

О награде «Звезад МИРа» я даже не мечтал. Поэтому был очень приятно удивлен.

Сейчас с лицеистами трудимся над проектом «Арт-скульптура». Планируем участвовать во всеукраинских и международных конкурсах.

Кроме работы в Лицее я работаю как традиционный художник – пишу портреты и пейзажи, сотрудничаю с детскими издательствами, делаю открытки.
Часто участвую во Всеукраинских выставках графики. Дело свое очень люблю. Ведь творчество – это вечная молодость, это моя жизнь!»