30.05 Звезда МИРа — Ксюша Ткаченко

Прошло голосование мая среди учеников и их родителей, а также учителей Лицея. Наш МИРовой небосвод пополнился новой яркой и талантливой Звездой. Ею стала ученица 5 класса Ксюша Ткаченко.

Ксюша учится у нас первый год, но уже успела проявить себя активной, трудолюбивой и очень целеустремленной девочкой.

Мама Ксюши, Ирина Ткаченко, отмечает, что за этот год у ее дочери заметно улучшился уровень английского языка. Сама же Ксюша говорит:

«В МИРе мне очень нравится! У меня появились новые друзья и подруги. У нас самые лучшие учителя. Больше всех люблю нашу тим-дизайнера Александру Андреевну, мастера математики Надежду Федоровну и мастера русского языка Викторию Витальевну.

В Лицее у нас постоянно проходят разные мероприятия, очень много всего интересного. Например, к 14 февраля мы делали задание по экономике. Нам нужно было придумать проект, который принесет реальный доход. Я сама напекла печенье, и мы с моими одноклассниками продавали его ученикам и учителям нашего Лицея. Тогда мы собрали больше двухсот гривен. А вырученные деньги отдали на лечение больного раком мальчика.

Мои любимые предметы – это литература, языки и история. В прошлом году я даже участвовала в олимпиадах по украинскому языку.

Я очень люблю читать. Часто мы читаем разные книги вслух вместе с моей мамой. А недавно я начала писать свою книгу. Она – про приключения маленькой собачки. Кстати, иллюстрации к книге я рисую сама.

Этой весной я участвовала в литературном конкурсе эссе «Моя Украина». Мою работу признали одной из лучших, и я вошла в число победителей. Очень горжусь этим!

Уже 5 лет по воскресеньям хожу в воскресную школу. А так как я очень люблю музыку — начала петь в церковном хоре. В нашем Лицее занимаюсь в музыкальной студии – играю на саксофоне. До этого долго играла на флейте. Так что духовые музыкальные инструменты – это мое. У меня был даже связанный с этим забавный случай. Мы с родителями были на экскурсии в краеведческом музее на Западной Украине. Там стояла трембита, которую я взяла и стала в нее дуть. Наша группа и экскурсовод не видели, что играла я. Они подошли к моему папе и сказали, какие сильные у него легкие и как он хорошо играет. На что папа ответил, что это играю я, его 10-летняя дочь.

Кроме всего прочего, уже 5 лет я занимаюсь акробатическим рок-н-роллом. Это спортивная хореография. Мы делаем там упражнения на растяжку, координацию, учим танцы. Я даже участвовала в Чемпионате Украины по детскому акробатическому рок-н-роллу.

Награда «Звезда МИРа» стала для меня неожиданностью. Я сразу позвонила маме и рассказала об этом. Я была очень горда. Спасибо всем, кто голосовал за меня».