19.06 Лицей «МИР» с нового учебного года запускает программу обменов со школами Японии и Финляндии

Наш Лицей первым среди харьковских школ присоединился к международной программе обменов со школами из Финляндии и Японии.

Программы сотрудничества будут запущены уже с нового учебного года, соответствующие договоренности достигнуты во время недавнего визита в Харьков учредителя и директора Kamikawa English School Сакио Какимикава (Япония) и директора сети Hospital Schools Аско Пеураниеме (Финляндия).

Оба они имеют более чем 20—ти летний опыт работы по программам культурного и образовательного обменов с разными странами, в том числе по линии международного Ротари-клуба, однако до сих пор не работали с Украиной.

Лицей «МИР» планирует выступать модератором программ обмена с украинской стороны, сделав их доступными не только для собственных учеников, но и для всех харьковчан, желающих в них участвовать.

В программах смогут участвовать дети от 10 до 18 лет, во время поездок они будут жить в семьях, и соответственно, семьи детей-харьковчан должны быть готовы принять у себя иностранных гостей. Взаимные требования к принимающим семьям – базовые знания английского языка. С участниками каждого проекта будут предварительно проводиться тренинги, чтобы усилить разговорный английский, дать хотя бы минимальный словарный запас на языке страны пребывания и в общих чертах познакомить с культурными традициями страны.

«Мы рады, что Лицей «МИР» становится своеобразным культурным мостом для детей из Украины, Финляндии и Японии. Чем меньше будет среди молодых людей коммуникационных барьеров, тем быстрее наша страна откроется всему миру», — прокомментировала достигнутые соглашения директор Юлия Владимировна Павиченко.

Фото: