8.08 Клуб для детей участников АТО и волонтеров в нашем «МИРе»

В нашем Лицее продолжает работать клуб для детей участников АТО и волонтёров, чьи семьи попали в трудное положение. Активная часть проекта стартовала 1 августа, она продлится две недели и рассчитана на 20 детей.

Клуб открыт постоянно, его график нефиксированный, это значит, что дети могут посещать его в любое подходящее для них и их семей время. Идея этого волонтерского проекта в том, чтобы в летний период обеспечить не только присмотр за детьми, но и организовать им комфортные условия для отдыха и развития, помогая тем самым работающим семьям.

В клубе действуют увлекательные и познавательные интерактивные программы обучения, с детьми занимаются педагоги различных профилей, водят их на всевозможные экскурсии, устраивают квесты. Проект этого года является пилотным, и реализуется он в Лицее МИР при поддержке Благотворительного фонда социального здоровья.

«Идея поддержки пришла нам после того, как мы услышали жалобы работающих мам, чьи дети уже приехали из лагерей: их не на кого оставить. Страдают и дети, вынужденные сидеть в четырех стенах.  Мы стали думать, как и кому можно помочь и кому может быть сложнее всего сейчас. Решили, что скорее это семьи, военных у которых сложная ситуация, а также дети волонтеров», — подчеркнула директор фонда Наталья Крамар.

«Мы с радостью поддержали эту идею, с которой к нам пришли сотрудники Фонда, и предоставили обучающую площадку для детей. И сам наш клуб построен на волонтерских основах: от работы с детьми до организации питания. Важно и то, что через такие проекты, в которых задействованы очень сильные преподаватели, дети из разных социальных слоев получают доступ к знаниям и могут обучаться по лучшим педагогическим методикам», — отметила директор нашего Лицея Юлия Павиченко.